Pulled Pork liegt absolut im Trend und immer mehr Grillfans versuchen sich an dem aus den USA importierten Klassiker. Völlig zu Recht, denn die Zubereitung ist nicht besonders kompliziert – sie dauert nur ein paar Stunden. Ihr benötigt nur den passenden Grill für slow & low, ein BBQ-Thermometer und ein bisschen Geduld. Belohnt werdet Ihr mit einem herrlichen Stück Fleisch, das nach einigen Stunden so zart und saftig ist, dass man es auseinanderzupfen kann. Eingebettet in zwei fluffige Burger Buns ist der Pulled Pork Burger ein wahrer Genuss! Wir zeigen Euch unser Rezept für den trendigen Burger mitsamt Sauce.
Pulled Pork: die richtige Kerntemperatur
Bei einem Longjob wie Pulled Pork ist der Überblick über die Gartemperatur entscheidend für das Gelingen, denn jedes Fleisch gart anders und braucht seine eigene Zeit. Mit einem Kerntemperatur-Thermometer lässt sich der Gargrad schnell und einfach überprüfen. Im SANTOS Grillshop findet Ihr eine große Auswahl an Grillthermometern – vom einfachen Einstechthermometer für die schnelle Temperaturkontrolle zwischendurch bis zum digitalen Funkthermometer fürs exakte Garen auf den Punkt. Je nach Geschmack könnt Ihr so Euer Fleisch in den unterschiedlichsten Gargraden zubereiten:
- rare (48 °C),
- medium rare (54 °C),
- medium (58 °C),
- medium well (66 °C)
- oder well done (75 °C).
Pulled Pork Burger vom Grill
So unfassbar köstlich, wie er schmeckt, so einfach ist er auch zubereitet: Pulled Pork Burger besteht aus nur wenigen Zutaten und kommt ohne viel Schnickschnack aus. Wir zeigen Euch in unserem Rezept, wie Ihr köstliche Pulled Pork Burger vom Grill zaubert. Alles, was ihr dafür braucht: Schweineschulter oder -nacken, Burger Buns, Senf, Eure liebste BBQ-Gewürzmischung (z.B. SANTOS Gewürz für Schwein) und eine passende BBQ-Sauce (z.B. SANTOS Portwein-BBQ-Sauce). Damit reibt Ihr das Fleisch ein, lasst es ein wenig ruhen, grillt es 10-16 Stunden indirekt, bis Ihr es zerrupfen könnt und vermengt das Pulled Pork mit der BBQ-Sauce. Dann kommt das Fleisch auf die Burger Buns und fertig ist Euer Pulled Pork Burger vom Grill. Lasst es Euch schmecken!